2015年07月23日
カフェメニュー試作中・・・
みなさん、こんにちは。
宮竹店カフェのメニューを試作中ということで、
宮竹店へ行ってきました!
厨房でメニュー開発中の姿を発見!
近寄ってみると、何やらグツグツ煮ています。
でかめの油揚げ?それとも厚揚げ??
違うよ~が・ん・も!そう言われました(笑)
どうやら、味が良くしみこんだがんも入りの抹茶そばを作っているようです。
こだわったのは味はもちろんのこと、がんもなのに三角形という部分。
確かに丸いイメージだから馴染みがないですね。
そして試作品がこちらっ!がんも抹茶そば
味は◎!がんもの味と抹茶そばの苦みも相性よく、じゅわぁって広がりました。
そのがんもの味付けもかなりこだわりがあるようで
開発者は語ってくれましたが、今日は省略(笑)
メニュー開発はここからがスタートです。
試行錯誤を重ね、自信を持ってオススメできるようになってから
皆さんへお披露目となりますので、乞うご期待!!
宮竹店カフェのメニューを試作中ということで、
宮竹店へ行ってきました!
厨房でメニュー開発中の姿を発見!
近寄ってみると、何やらグツグツ煮ています。
でかめの油揚げ?それとも厚揚げ??
違うよ~が・ん・も!そう言われました(笑)
どうやら、味が良くしみこんだがんも入りの抹茶そばを作っているようです。
こだわったのは味はもちろんのこと、がんもなのに三角形という部分。
確かに丸いイメージだから馴染みがないですね。
そして試作品がこちらっ!がんも抹茶そば
味は◎!がんもの味と抹茶そばの苦みも相性よく、じゅわぁって広がりました。
そのがんもの味付けもかなりこだわりがあるようで
開発者は語ってくれましたが、今日は省略(笑)
メニュー開発はここからがスタートです。
試行錯誤を重ね、自信を持ってオススメできるようになってから
皆さんへお披露目となりますので、乞うご期待!!
今日はメディア情報2つ!
お待たせしましたっ!千代田本店誕生祭は今週末!!
焼津西小川店、8周年です!
毎年恒例、いちごづくし!
1月7日営業時間変更のお知らせと新春の美味しいもの
今日の夕方は「news every. しずおか」!
お待たせしましたっ!千代田本店誕生祭は今週末!!
焼津西小川店、8周年です!
毎年恒例、いちごづくし!
1月7日営業時間変更のお知らせと新春の美味しいもの
今日の夕方は「news every. しずおか」!
Posted by 雅正庵 at 16:44│Comments(0)
│カフェ