2018年11月07日
抹茶×オムライスの、まさかのコラボ!
「点てる抹茶オム茶づけ」
雅正庵千代田本店限定メニューです!
11月から始まりました、静岡ならではのお茶漬けメニューを紹介する「茶米(ちゃごめ)」プロジェクト、雅正庵も参加しております!
各店特色を活かしたメニューが並んでおりますが…
雅正庵の「点てる抹茶オム茶づけ」は、
自分で点てたお抹茶を
最後にかけて
玄米をかけて出来上がり!!
『抹茶とオムライス!?どんな味!?』
と想像もつかないかもしれませんが、
そこは雅正庵です!抹茶メニューには自信があります!
卵は葵区にある、清水養鶏場さんのこだわり卵『美黄卵』を使用。美味しく安心、とろりとした卵の周りには、ホワイトソース。
そしてここに、自分で点てたお抹茶を!
抹茶とホワイトソースが混ざり合うことで、意外にもさっぱりといただくことができます。
卵の下には煎茶ご飯。これもあと味爽やかに食べられる秘訣です。
千代田本店のみ、年内までの限定メニューです!
(雅正庵のカフェは、12月26日までの営業)
目印はこちら!
これ、「茶米」が、なにかひらがなで書かれてる感じ、分かりますか??
なんと
「しずおか ちゃづけ」
に、なってます!!!
考えた方、すごい!!
この茶米プロジェクト、先日静岡新聞に掲載され、更に昨日はネットメディアの「しごとなでしこ」の方でも掲載され、
https://shigotonadeshiko.jp/253680
注目を集めつつあるようです!
ぜひお召し上がりくださいね!!
今日はメディア情報2つ!
お待たせしましたっ!千代田本店誕生祭は今週末!!
焼津西小川店、8周年です!
毎年恒例、いちごづくし!
1月7日営業時間変更のお知らせと新春の美味しいもの
今日の夕方は「news every. しずおか」!
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